Mitsubishi Outlander нового поколения может получить шасси Renault-Nissan

Как сообщает портал Motor1, популярный японский кроссовер Mitsubishi Outlander к 2021 сменит поколение, но что самое важное, модель, согласно слухам, перейдёт на уже проверенную временем платформу Renault-Nissan Common Module Family, то бишь CMF C/D, на базе которой строятся такие модели, как Nissan X-Trail и Renault Kadjar. Данная платформа создавалась французско-японским альянсом для максимальной унификации и снижения затрат на разработку. По сути, если эта информация подтвердится, большая часть наработок Mitsubishi для этой модели будет, как минимум, отложена в долгий ящик.

Это может значить, что Outlander лишится очень надёжных, но не очень эффективных с точки зрения топливной экономичности атмосферных бензиновых «четвёрок» объёмом 2,0-2,4 литра мощностью в 146-167 лошадиных сил, атмосферных «шестёрок» 6B31 на три литра, а также турбодизельных двигателей 4N1 объёмом 2,2 литра и отдачей в 150 сил, оснащённых системой впрыска типа Common Rail.

Вместо них кроссовер должен получить силовые установки Nissan Rogue, который в России известен под именем X-Trail. Актуальный Nissan Rogue продаётся в США с атмосферными «четвёрками» объёмом 2,0-2,5 литра и отдачей в 143-170 лошадиных сил, но ничего не мешает Renault установить под капот следующего Outlander совершенно другие двигатели, например, турбированные «четвёрки» от Nissan Qashqai объёмом в 1,2-1,6 литра и отдачей в 114-148 лошадиных сил, а также дизельные двигатели объёмом 1,5-1,6 литра мощностью 108-129 лошадиных сил. Если же этой мощности будет мало, то Mitsubishi может воспользоваться турбированной «четвёркой» Renault объёмом 1,6 литра и отдачей в 197 лошадиных сил от соплатформенного Espace и битурбированным дизельным мотором на 158 сил от этого же некогда минивэна, а сейчас премиального кроссовера.

Aston_Martin-Rapide_AMR-2018-1600-1a

На фото: двигатель гибридного Nissan Rogue

Также ожидается, что кроссовер сохранит гибридную версию: в этом случае под его капотом может расположиться мотор от Rogue Hybrid – двухлитровый «атмосферник» с электродвигателем и батареями. Работает вся эта система от вариатора CVT. Суммарная мощность этой силовой установки составляет 176 лошадиных сил.

Продажи Mitsubishi Outlander в США за прошлый год составили около 35 000 экземпляров. В Европе было продано чуть более 36 000 автомобилей этой модели, и если в США они уверенно растут, то в Европе падают уже второй год подряд. Для сравнения: Nissan, к примеру, продал в прошлом году на территории США более 400 000 экземпляров кроссовера Rogue.

Ранее портал Колёса.ру сообщал, что Mitsubishi Lancer могут превратить в кроссовер.


Ссылка на источник

Рассказать друзьям:

Новости компании

Моя сервисная книжка