Третий кроссовер китайского премиум-бренда Hongqi: снаружи – Audi, внутри – Mercedes

Снимки паркетника Hongqi опубликовало китайское издание Autohome. Предвестника этой модели – U-Concept – принадлежащий концерну FAW бренд показал еще в прошлом году на автосалоне в Шанхае. Предполагается, что товарный SUV назовут HS5. Судя по шпионским снимкам, внешне конвейерный вариант будет значительно отличаться от прототипа.

1 / 3
2 / 3
3 / 3

Так, если у концепта были узкие фары, то у серийной модели их сделали похожими на оптику Audi Q3 новой генерации. Кроме того, у паркетника Hongqi поменяли форму переднего бампера и радиаторной решетки – они тоже теперь сделаны в стиле Ауди. Интерьер же «китайца» оформили по мотивам моделей другого немецкого бренда – Mercedes-Benz: новый кроссовер получил виртуальную «приборку», объединенную с большим сенсорным экраном мультимедиа-системы.

hongqi (5)

О «тележке» паркетника Hongqi информации пока нет, неизвестно и то, с какими двигателями новинка поступит в продажу. Официальная премьера модели, скорее всего, состоится в следующем году.

Кстати, это уже третий кроссовер в линейке Hongqi. Первенцем стал электрический паркетник E-HS3, его рассекретили весной 2018-го, правда, без технических характеристик. По неофициальным данным, у «зеленого» кросса будут две силовые установки: базовая версия получит 155-сильный электромотор (модель TZ204XSLM2) и комплект литий-ионных батарей, а топовый вариант оснастят двумя такими электродвигателями.

1 / 2
Hongqi U-Concept, представленный в прошлом году
2 / 2
Hongqi U-Concept, представленный в прошлом году

Второй кроссовер – флагманский HS7 – раскрыли пару дней назад. По информации китайских СМИ, эта модель делит платформу с седаном Hongqi H7, который, в свою очередь, создан на заднеприводной «тележке» прежней Toyota Crown (у концерна FAW есть совместное предприятие с Тойотой). Ранее сообщалось, что моторы HS7 также достались от H7 (204-сильная «турбочетверка» 2.0 и 231-сильный «атмосферник» V6 3.0, оба сочетаются с 6АКП), однако, по уточненным данным, кроссовер получил турбомотор 3.0 мощностью 338 л.с. и восьмиступенчатый «автомат» Aisin. Для модели предусмотрен полный привод.

Любопытно, что ни E-HS3, ни HS7 пока не продают. Электрический кросс Hongqi может добраться до китайских дилеров в этом году, а второй SUV – в 2019-м.

1 / 3
Электрический паркетник Hongqi E-HS3
2 / 3
Кроссовер Hongqi HS7
3 / 3
Кроссовер Hongqi HS7

Напомним, под брендом Hongqi в Китае с 1958 года выпускают лимузины для партийной элиты. С 90-х годов начали производить машины для чиновников среднего звена, а первой «рыночной» моделью Hongqi стал как раз седан H7 – он появился в 2013 году. Не так давно в свободную продажу поступили еще две модели: лимузин L5 и построенный на базе нынешней Mazda6 седан H5.

Между тем в сентябре этого года FAW переманил Джайлса Тейлора, шеф-дизайнера Rolls-Royce: в китайском концерне он получил сразу две должности – глобального вице-президента по дизайну и главного креативного директора. Причем основная задача Тейлора – разработка фирменного стиля Hongqi. С приходом нового стилиста столь откровенного подражания другим маркам в будущих моделях премиум-бренда из Поднебесной мы, вероятно, уже не увидим.

 


Ссылка на источник

Рассказать друзьям:
Моя сервисная книжка